打印发送邮件发送页面调整字体大小

我院志愿者积极投身医药分开试点工作

 

我院志愿者积极投身医药分开试点工作

院团委书记对青年志愿者进行培训

志愿者在门诊大厅提供导医服务

  北京天坛医院志愿者在医药分开试点工作中,充分发挥朝气蓬勃,勇于奉献的精神,在门诊大厅开展志愿疏导服务,受到患者、家属和医务人员的赞誉。
  12月1日,医院正式启动医药分开试点工作,运行模式的改变带来最大的问题就是患者对新政策的陌生。院团委积极组织志愿者学习医改政策,了解医患沟通协调技巧。通过前期扎实的筹备,医药分开试点工作伊始,每位青年志愿者在门诊大厅都能耐心解答患者和家属提出的大量咨询问题,协助发放医改政策宣传材料上千册。
  在医药分开试点工作中,共有50名志愿者参与,其中职能部门职工志愿者30名,来自教育处的学生志愿者20名,服务总计360小时。
  通过本次活动,志愿者们首先了解了医改的相关内容,并将自己掌握的内容耐心解答给患者。每一位志愿者,在参与服务的同时,自觉地成为医改知识宣传员,大家身体力行医改,充分发挥主力军的作用,为医院医药分开试点工作做出了自己的贡献。 (团委  陈皞)

 

打印发送邮件发送页面调整字体大小