打印发送邮件发送页面调整字体大小

我院医药分开试点工作顺利启动

 

我院医药分开试点工作顺利启动

  取消以药补医,实现医药分开,是北京市公立医院改革的重点任务之一。北京天坛医院高度重视此项工作,按照北京市公立医院改革工作的统一部署,认真贯彻落实。12月1日,北京天坛医院作为第三批医药分开试点医院,顺利启动相关工作。北京市医院管理局副局长顾晋带领相关处室负责人入驻医院现场指导工作。北京市发改委委员、北京市深化医药卫生体制改革领导小组办公室主任韩晓芳率领相关部门负责人到医院调研,并现场指导医药分开试点工作。
  12月1日一早,北京市医院管理局统一组织记者到医院集体采访并体验医药分开试点工作,北京天坛医院实实在在的惠民举措,受到记者的青睐。
  为确保医药分开试点工作准时平稳启动,11月30日晚,院领导率领信息中心、财务处、药剂科、医务处、门诊部、护理部、医保办、保卫处、总务处、院办、宣传中心等部门的员工加班加点,保证了各项数据准时切换,各项工作稳步推进。
  12月1日一早,院长王晨、副院长周建新与北京市医院管理局的领导在门诊大厅现场检查、督导、指挥工作。北京市深化医药卫生体制改革领导小组办公室的领导、人力资源和社会保障局东城区医保科以及医保中心领导一同在医院现场指导工作,进行医保政策咨询。
  医院党团组织充分发挥排头兵的重要作用,各科室主任、党支部书记“一线作战”,耐心做好患者和家属的解释疏导工作。在门诊各楼层,佩戴醒目绶带标识的青年志愿者,主动为患者提供导医、宣传等服务。
  院领导实时掌握医院运行中的各种动态。中午时间,王晨院长率领各职能部门负责人认真做好各种数据的汇总工作。院党委副书记姚铁男组织召开党支部书记会议,收集各科室的工作动态和患者的就医感受,了解医务人员的思想动态,并要求各党支部及时向宣传中心报送医改中的好人好事,要求党员干部带头身体力行医改工作,以做好医改工作的实际行动践行党的十八大精神。(宣传中心  朱丽丽  匡远深 摄影;胡予)

 

打印发送邮件发送页面调整字体大小