打印发送邮件发送页面调整字体大小

院党委召开海聚人才科研启动资金申报评审会

院党委召开海聚人才科研启动资金申报评审会

  4月9日下午,北京天坛医院党委召开海聚人才科研启动资金申报评审会,邀请院所学术委员会的专家对医院引进的海聚人才所申报的科研课题进行讨论、评审。评审会由医院学术委员会主任委员、神经外科中心副主任赵继宗主持。王晨院长、宋茂民书记、王拥军副院长、周建新副院长参加。
  会上,申报者分别就立题依据、研究目标与研究内容、研究方案、经费预算等内容向学术委员会进行汇报,并接受专家的提问。神经外科中心脊柱病区主任王劲申报的课题是“脊髓与大脑半球胶质瘤生物学行为差异的分子病理机制研究”,中心实验室首席专家陈伟教授申报的课题是“神经保护与再生信号通路研究及药物发现”。与会专家认真聆听开题报告,并同申报者展开热烈讨论,结合具体实际提出意见建议,最终通过了两名海聚人才的课题立项申请。
  “海聚工程”是医院人才队伍建设系统工程的重要组成部分,目前北京天坛医院已引进海聚人才4名,分别是神经外科中心肿瘤综合治疗病区主任杨少华、神经外科中心周围神经损伤与修复病房主任刘松、神经外科中心脊柱病区主任王劲、中心实验室首席专家陈伟。院党委高度重视,配备了科研启动资金,努力为他们提供良好的工作条件,帮助完善科研工作团队。目前四位专家已按原定计划开展相关工作,项目进展顺利。(党办  苏昕)

打印发送邮件发送页面调整字体大小