打印发送邮件发送页面调整字体大小

脑血管病筛查评估门诊简介

天坛医院脑血管病筛查评估门诊简介

    首家脑血管病筛查评估门诊于2010年6月18日在我院神经学科会诊中心(门诊五层特需门诊内)正式开诊。
   “每21秒钟就会有1人死于脑中风,每12秒钟就会有1人发生脑中风,脑血管病已成为我国国民第一位的死亡原因……”著名神经内科专家、我院副院长王拥军教授呼吁,脑卒中预防关口亟待再前移。
    脑中风是一组以脑组织缺血或出血性损伤症状和体征为主要临床表现的急性脑血管病,具有发病率高、致残率高和死亡率高的特点。我院脑血管病筛查评估门诊,是针对脑血管病危险人群进行的专病预防特色医疗服务门诊,由神经内科脑血管病专家对脑卒中危险人群进行全面、系统、个性化、连续性的动态筛查及评价,并对危险因素予以分层管理和指导预防,以期达到对脑卒中危险人群“未病先治,防控结合”的目的。
    脑血管病筛查评估适宜人群:
(一)有脑血管病家族史,患有冠心病、高血压、糖尿病、高血脂的患者;
(二)拥有不良生活习惯(吸烟、饮酒、饮食不均衡、起居不规律、缺乏体育锻炼等)的人群;
(三)经常头晕头痛,记忆力下降的人群;长期从事紧张工作的白领;
(四)60岁以上的老年人等。
    脑血管病筛查评估门诊设在北京天坛医院神经学科会诊中心
地点:北京天坛医院门诊楼五层特需门诊内
门诊时间:周一至周五
咨询电话
67056565(24小时)
67098577、67098588 (周一至周五:上午9:30-11:30 下午2:30-4:00)

(特需门诊)

打印发送邮件发送页面调整字体大小