打印发送邮件发送页面调整字体大小

急诊介入科诊疗特色

急诊介入科诊疗特色

    1)主动脉弓+全脑血管造影
手术内容:缺血性脑血管患者行主动脉弓+全脑血管造影,用以诊断脑动脉及供血动脉的狭窄、狭窄供血区域的侧支代偿情况,了解患者有无血管内治疗的手术适应征。
    2)经皮穿刺脑血管腔内支架植入术
手术内容:脑动脉及脑供血动脉的症状性狭窄;手术部位:大脑中动脉 M1 段,基底动脉,颈内动脉颅内段、颅外段,椎动脉颅内段、颅外段,颈总动脉。
    3)大血管球囊扩张+支架植入术
手术内容:大动脉的症状性狭窄;手术部位:锁骨下动脉,肾动脉,髂总、外动脉,股动脉, 腘 动脉。
    4)急诊动脉溶栓术
手术内容:脑动脉及脑供血动脉在治疗窗内的急性血栓;手术部位:大脑中动脉 M1 段,基底动脉,颈内动脉颅内段、颅外段,椎动脉颅内段、颅外段,颈总动脉。
    5)外周血管内介入手术
a)肿瘤化疗栓塞术
手术内容:经导管恶性肿瘤化疗 + 栓塞术;手术部位:肺部、胸腔脏器恶性肿瘤;肝脏恶性肿瘤;肾脏恶性肿瘤等。
b)经颈静脉肝内门腔分流术
手术内容:肝炎、肝恶性肿瘤所致的严重肝硬化所致的门脉高压。
c)肝静脉及腔静脉球囊扩张及支架植入术
手术内容: Budd-chiari syndrome ,系肝静脉和(或)下腔静脉阻塞性病变引起的一种门脉高压症。
d)某些妇科疾患的血管内介入治疗
手术内容:( 1 )妇科恶性肿瘤的术前辅助化疗、术后复发的姑息治疗、肿瘤所致出血及放疗后出血的止血、肿瘤所引起的动静脉瘘;( 2 )妇产科良性疾病如:产后出血、子宫肌瘤、子宫腺肌病、异位妊娠 ( 如输卵管妊娠、宫颈妊娠等 ) 、妇科手术及外伤出血等。
e)血管栓塞治疗
手术内容:(1)肠道大出血;(2)支扩、肺癌引起的大咯血;(3)外科手术前的栓塞。如肾癌、腰骶骨肿瘤等;(4)肾、肝等实质脏器的动静脉瘘。

打印发送邮件发送页面调整字体大小