打印发送邮件发送页面调整字体大小

天坛医院医务工作者控烟倡议书

卫生工作者  控烟的表率——天坛医院医务工作者控烟倡议书

    目前,烟草危害是当今世界最严重的公共卫生问题之一,是人类健康面临的最大的然而又是可以预防的危害因素。据第三次全国流行病学调查结果显示,我国拥有3.5亿烟民,每年死于烟草相关疾病者多达100万,若不加控制,还将于今后几十年内成倍增加。吸烟有害健康,已被人们所公认。
作为一名医务工作者,做控烟表率,向烟草宣战是我们责无旁贷的职责。在此,谨向全院职工发出倡议:
    一、贯彻执行《北京市公共场所禁止吸烟的规定》。建立医院控烟规章制度,认真学习和宣传控烟知识。
    二、创建并维护医院的整体无烟环境。医院室内禁止吸烟,办公室、会议室均不摆放烟具。院内显要位置张贴禁烟标志。
    三、积极参与控烟,做控烟表率。树立“拒绝烟草危害”的健康意识。医生自己不吸烟,吸烟者要积极戒烟,做控烟表率。
    四、承担鼓励和指导吸烟者戒烟的责任和义务。利用专业优势,对吸烟患者,积极做好宣传工作,做控烟工作的传播者。
    五、做好控烟健康教育宣传工作,将控烟工作与日常诊疗和护理相结合,针对患者具体情况给与戒烟相关知识的咨询及服务。
   随着医学模式的转变,医务工作者的职责已不仅仅是为患者解除病痛,更承载着增进人民健康,预防疾病的光荣使命。让我们行动起来,拒绝烟草,珍爱生命,做控烟工作的支持者、参与者和传播者,做控烟的表率!

天坛医院控烟管理委员会


 

打印发送邮件发送页面调整字体大小