打印发送邮件发送页面调整字体大小

北京天坛医院关于禁止吸烟的工作制度

北京天坛医院关于禁止吸烟的工作制度

根据北京市人大常委会制定的《北京市公共场所禁止吸烟的规定》、结合市卫生局发布的《关于在医疗机构中全面开展控烟工作的通知》精神,把开展创建无烟医院工作纳入日常管理,现制定医院禁止吸烟工作制度如下:
一、组织落实:
1、医院成立“控烟领导小组”
组  长:高晓兰
副组长:宋茂民  王拥军  肖淑萍  徐燕玲
组  员:刘宝光  倪富强  孙醒明  王彩云  孙超   解予谦   何萍  邵军
2、保卫处负责管理。设置控烟检查员,检查员佩带标志,对吸烟人员进行劝阻,必要时进行检查罚款并开具正式罚款单具。
3、各科、处室要设立禁止吸烟工作检查员,具体负责本部门的禁止吸烟工作。
二、开展多种形式的控烟教育。
1、组织全院职工进行戒烟知识有奖问答活动。组织医务人员积极参与北京市及崇文区卫生局举办的各种戒烟竞赛活动。
2、全院职工均有责任和义务向病人及家属做好禁止吸烟的宣传工作。对院内发生的吸烟行为给予制止。对行为严重者给予罚款或处罚。
三、医院要有控烟工作计划,并保证一定的控烟活动经费。
四、全院职工在做好医院控烟工作的同时,要积极参与到全社会开展的禁止吸烟工作中去。

2009年3月

打印发送邮件发送页面调整字体大小