您所在的位置: 首页 >> 专家介绍 >> 周筠
科室导航

周筠副主任医师

科室: 神经病学中心

擅长:脑血管病及其危险因素的防治,脑血管病康复, 脑血管病后记忆、心理及语言吞咽障碍的治疗

更多>>

个人简介 社会任职 主研方向 获奖情况 学术论著

周筠,北京天坛医院神经内科副主任医师

专业:脑血管病及其危险因素的防治,脑血管病康复, 脑血管病后记忆、心理及语言吞咽障碍的治疗。

毕业于北京医科大学(现为北京大学医学部)。分配到天坛医院神经内科临床工作至今20余年,有丰富临床经验。2000年开始专门从事脑血管病的检查治疗及康复工作,参与创建北京天坛医院卒中单元。2010年-2011年作为国家公派访问学者赴美国连续21年排名第一的约翰霍普金斯医院神经内科临床学习一年余,回国后作为中美留学的优秀代表受到刘延东副总理的接见并合影。现任中华医学会神经病学分会神经康复委员会委员,中国卒中学会脑卒中康复委员会常委,中国老年医学保健研究会认知心理疾病分会委员, 中国医院协会医疗康复机构管理分会委员会委员,中国医师协会神经病学分会神经康复委员会委员,北京市脑血管病防治办公室副主任,北京市卫生和计划生育委员会特聘百名慢病防治微博科普专家。在国家级期刊发表专业学术论文近20篇。参编专业著作6部。


相关视频

< >

相关科室

神经病学中心

神经病学中心

      首都医科大学附属北京天坛医院神经病学中心(简称“神经病学中心”)1980年建科,经过近四十年数代人的不懈努力,中心建设稳步发展。目前拥有编制床位300余张,日门诊量近1300人次,是全国规模最大、学科建设最为齐全的神经病学学科之一。在近二十年的发展中,神经病学中心在学科领军人物、中华医学会…