您所在的位置: 首页 >> 专家介绍 >> 张伟
科室导航

张伟副主任医师

科室: 特需门诊 肿瘤5病区

擅长:脑胶质瘤、脑膜瘤、脑转移癌等常见颅脑肿瘤的微创外科治疗,特别是大脑功能区胶质瘤的手术治疗与术后综合治疗。

更多>>

个人简介 社会任职 主研方向 获奖情况 学术论著

 

张伟:病区副主任,副主任医师,副教授,硕士生导师,美国MD安德森癌症中心博士后。

专业擅长:脑胶质瘤、脑膜瘤、脑转移癌等常见颅脑肿瘤的微创外科治疗,特别是大脑功能区胶质瘤的手术治疗与术后综合治疗。

兼任中国抗癌协会青年理事会理事,中国抗癌协会脑胶质瘤专业委员会全国委员,中国医师协会脑胶质瘤专业委员会青年委员,中国医促会中老年医疗保健分会神经外科青年委员,美国神经肿瘤学会会员等。承担国家自然科学基金等多项国家级省部级课题,发表SCI论著70余篇,参编中文论著3部,授权国家发明专利2项。参与制定国家卫健委《脑胶质瘤诊疗规范》和《脑胶质瘤分子诊疗》国家标准,先后入选北京市科技新星计划、北京市高创计划青年拔尖人才、北京市百千万人才工程,获国家科技进步二等奖、教育部科技进步一等奖等科技奖励4项。



相关科室

特需门诊

特需门诊

护士站候诊长廊接待室会诊室单人诊室一、特需门诊介绍:为响应国家医改政策,满足全国神经学科疑难病患者的需求,为不同患者提供差异化的就医服务,北京天坛医院在原奥运门诊的基础上,利用本院神经学科“双第一”的学科影响力和雄厚的神经学科临床能力,于2008年成立特需门诊部。我院特需门诊是以神经学科为主的综合专家门…

肿瘤5病区