您所在的位置: 首页 >> 专家介绍 >> 张星虎
科室导航

张星虎主任医师

科室: 神经病学中心 特需门诊 神经感染与免疫疾病科

职务:神经内科副主任 博士生导师

擅长:神经免疫性疾病(如多发性硬化、脱髓鞘病、重症肌无力、格林巴利综合征及其他与自身免疫相关的神经系统疾病)及神经感染性疾病(如病毒性脑炎、结核性脑膜炎、真菌性脑膜炎、脑脓肿、化脓性脑膜炎、脑囊虫病等)的诊断及治疗。

更多>>

个人简介 社会任职 主研方向 获奖情况 学术论著

   

     张星虎:男,博士、主任医师、教授、博士研究生导师。首都医科大学附属北京天坛医院神经内科副主任。神经内科感染免疫病区主任。中华医学会神经内科分会神经免疫学组委员兼秘书。承担或参加国家“863”项目、国家“973”项目、国家自然科学基金、首都医学发展基金等科研课题7项。专业特长:神经免疫性疾病(如多发性硬化、脱髓鞘病、重症肌无力、格林巴利综合征及其他与自身免疫相关的神经系统疾病)及神经感染性疾病(如病毒性脑炎、结核性脑膜炎、真菌性脑膜炎、脑脓肿、化脓性脑膜炎、脑囊虫病等)的诊断及治疗。

相关科室

神经病学中心

神经病学中心

      首都医科大学附属北京天坛医院神经病学中心(简称“神经病学中心”)1980年建科,经过近四十年数代人的不懈努力,中心建设稳步发展。目前拥有编制床位300余张,日门诊量近1300人次,是全国规模最大、学科建设最为齐全的神经病学学科之一。在近二十年的发展中,神经病学中心在学科领军人物、中华医学会…

特需门诊

神经感染与免疫疾病科