健康管理中心

详细介绍

  • 首都医科大学附属北京天坛医院健康管理中心(以下简称中心),秉承“预防为先、系统防治”的理念,以国家神经系统疾病临床医学研究中心、国家神经系统疾病医疗质量控制中心为依托,以循证医学学术研究为动力源泉,以全面质量控制和标准化为立身之本,同时提升内在和外在服务质量科学引导服务需求,注重文化和制度建设的传承和发展。

    中心以北京天坛医院的优势学科和特色学科为平台,针对神经系统重大疾病(脑血管疾病、认知障碍、帕金森和脑肿瘤等)和心血管疾病、呼吸系统疾病和消化系统疾病等常见疾病,进行科学预防规划和系统全程管理。检测项目包括专家的问诊和查体,量表评测、低剂量CT、颈部超声和TCD、黑质超声、核磁共振、PET和具有世界领先水平的脑重大疾病基因检测等。在具有国际重大影响力的学术大家、享受国务院特殊津贴的专家组指导下,建立规范的数据库,结合具有国际领先水平的硬件设备检测结果,依据指南和最新学术进展,进行科学风险评估和管理、早期诊断和精准预防,实现健康全程动态管理。

    中心目前有主任医师3名,副主任医师1名,主治医师2名,其中博士研究生1名,硕士研究生3名。中心在国家脑血管病一级预防指南的制定等学术活动中承担重要任务。中心在国内较早设立健康管理门诊。中心以“尊重,分享,规范和创新”为指导思想,竭诚为客户提供专业的精准预防和健康促进和管理服务。


提供服务

我们提供的服务有:

问答咨询

  • 您可以通过网络平台选择适合您的科室和医生,并向他们在线提问。通过医患交流,我们建立了和谐的沟通和服务